не видит контроллер

putnik
Posts: 23
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

не видит контроллер

Post by putnik » Sat Dec 28, 2019 9:21 am

Доброе время суток!
комп не видит контроллер ET-7
Адрес контроллера ввел заново по инструкции 192.168.0.78
в линуксе тоже настроил 192.168.0.50
может делаю что тот не так т.к. с линуксом только сталкнулся

SergeyBur
Posts: 5
Joined: Fri Dec 27, 2019 5:03 pm

Re: не видит контроллер

Post by SergeyBur » Sat Dec 28, 2019 3:55 pm

Посмотри что тебе выдаст команда Ifconfig.
Она покажет реальный IP и все сетевые интерфейсы.

mycnc
Posts: 634
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm

Re: не видит контроллер

Post by mycnc » Sat Dec 28, 2019 4:02 pm

Еще бы хорошо историю событий. Как я понимаю, это работало под Windows несколько лет.
Что-то случилось? Почему решили сменить систему?
Есть ли возможность подключить старый работающий Windows компьютер и проверить работоспособность платы и ее IP адрес?

putnik
Posts: 23
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik » Sun Dec 29, 2019 1:34 pm

проблема решилась, переставил линукс, отключил WiFi, возможно из за него был конфликт,
видит всё в норме,
с Win ушёл т.к. подтормаживал, и появилась проблема с обнулением, на лин. работает шустрее но проблемма с обнулением сохранилась, т.к. использовал тот же профиль что и раньше,
сейчас настраиваю по новой другой профиль, и появилась загвоздка с осью "А" она не крутится, хотя цифры бегают, и на старом профиле работает, + с очень большой скоростью идет на обнуление, хоть в макросе и стоит низкое значение

ivan
Posts: 208
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: не видит контроллер

Post by ivan » Mon Dec 30, 2019 2:32 pm

1) Насчет обнуления - хочется взглянуть на настройки Homing, и на сам макрос, плюс видео экрана при некорректном поведении профиля тоже может помочь.

2) Ось А использует те же привода что и остальные оси? Если другой привод, возможно другое значение pulse width, тогда следует назначить ось А на мотор 5/6 в Settings > Config > Axes/Motors, и поменять второе значение в поле Pulse Width в Settings > Config > Hardware > Common Hardware Settings пользуясь вот этим мануалом: http://docs.pv-automation.com/mycnc/myc ... idth_setup

Image

Image

3) Если WiFi находился на том же сабнете что и локальная сеть, то вполне вероятно что контроллер не мог связаться с компьютером так как пакеты уходили не туда.

putnik
Posts: 23
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik » Mon Dec 30, 2019 7:34 pm

Image

Image

Image

фото какие то большие получились,

видео будет доступно как зарузится
https://youtu.be/QXlvGtHoJOo

ivan
Posts: 208
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: не видит контроллер

Post by ivan » Mon Dec 30, 2019 8:00 pm

Сразу вопрос насчет скорости поворотной оси - у вас стоит 2000 градусов/секунду, это 5.5 оборотов оси в секунду. Рекомендую поставить в несколько раз меньше (скажем, в десять раз), и посмотреть что получится.

putnik
Posts: 23
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik » Mon Dec 30, 2019 8:23 pm

поменял на 200, всё тоже самое
кстати видео доступно :)

putnik
Posts: 23
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik » Mon Dec 30, 2019 8:27 pm

По вопросу на счёт оси А, стоит отличный от двух других осей драйвер и мотор, но он настроен правильно,
т.к. с этими настройками он работает под другим профилем

ivan
Posts: 208
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: не видит контроллер

Post by ivan » Mon Dec 30, 2019 8:43 pm

Кнопка "Возврат на Путь" сделана скорее для ситуаций где вы остановили машину, отогнали шпиндель в сторону, что-то сделали, и хотите его вернуть в прежнюю позицию. Подозреваю, что вам надо не совсем это, если вы обнуляетесь и потом нажимаете кнопку возврата. Если хотите переехать в ноль, то это одна кнопка, если хоуминг по датчикам, то другая.

Завтра постараюсь выложить небольшое видео где объясняю функцию возврата на путь поподробнее.

Post Reply