не видит контроллер

mycnc
Posts: 846
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: не видит контроллер

Post by mycnc »

putnik wrote:
Tue Jan 07, 2020 1:44 pm
Ещё один вопрос, имеет ли смысл обновлять прошивку?
если у меня стоит от декабря 16го года
Примерно в марте 2017 года было существенное обновление, связанное с S-кривыми, сглаживанием переходов траектории и улучшения плавности хода. Работа длилась несколько месяцев, возможно в вашей версии эти алгоритмы уже присутствуют.
Но обновиться для верности имеет смысл.

Общие алгоритмы движения больше не менялись, пожтому стандлартная наша рекомендация -
прошивки после марта 2017 обновлять нет необходимости, если вам не нужны какие-то из сепциальных функций, добавленных позднее (например независимый пульс-генератор, сервошпиндель, продвинутые алгоритмы слежения на плазме и тд).

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

Можно подробнее как работает независимый пульс генератор и сервошпиндель?
При обновлении прошивки что означает
Ночная сборка,
Тестирование?
Что делаю не так?
Image

mycnc
Posts: 846
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: не видит контроллер

Post by mycnc »

Тут пошаговая инструкция

http://docs.pv-automation.com/mycnc/myc ... re_reflash

mycnc
Posts: 846
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: не видит контроллер

Post by mycnc »

putnik wrote:
Tue Jan 07, 2020 3:12 pm
Можно подробнее как работает независимый пульс генератор и сервошпиндель?
http://docs.pv-automation.com/mycnc/ind ... _generator

http://docs.pv-automation.com/plc/%D1%8 ... _pulse-dir

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

Спасибо за ответы,
а что на счёт обновления профиля, загрузка как на фото 100% и больше никаких действий.

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

mycnc wrote:
Tue Jan 07, 2020 4:00 pm
Тут пошаговая инструкция

http://docs.pv-automation.com/mycnc/myc ... re_reflash
В инструкции немного не понял

3. Закройте перемычки J5 (сброс) и J6 (программирование) на плате контроллера.

4. Откройте (снимите) перемычку J5.

11. Если «Сектор 0; В окне отладки отображается сообщение «+», процесс перепрошивки успешно завершен.

12. Снимите все перемычки (J4, J5) и перезапустите плату.

тут какая то ошибка?

Если принять пункт 4 то перемычка J5 уже снята, и остаётся только J6 её снимаем по завершению?
в пункте 12. ошибка?

mycnc
Posts: 846
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: не видит контроллер

Post by mycnc »

В рабочем состоянии все перемычки должны быть сняты.
Поэтому в пункте 12 написано - снимите все перемычки и перезапустите плату (опечатку с номерами перемычек поправили).

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

Прошивку обновил,
при обновлении профиля, уведомления не выскочило, но появились надписи в окне,
означает ли это что профиль обновлён?
если да, то после обновления ось А не работает.

Image

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

ivan wrote:
Mon Jan 06, 2020 7:06 pm

Еще возможно неправильно настроена ширина импульса по оси А, если используете для нее другие моторы.
На другом профиле работает,
да и должен же он был хоть как то реагировать, если даже не задана ширина импульса

mycnc
Posts: 846
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: не видит контроллер

Post by mycnc »

1) Вы назначили выход мотора на ось А так же, как и на работающем профиле?
2) Вручную ось А двигается?
3) Координаты оси А меняются?
4) Нет, если ширина импульса настроена неправильно, то драйвер может просто игнорировать импульсы с контроллера

Post Reply