не видит контроллер

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

mycnc wrote:
Tue Jan 07, 2020 7:15 pm
1) Вы назначили выход мотора на ось А так же, как и на работающем профиле?
2) Вручную ось А двигается?
3) Координаты оси А меняются?
4) Нет, если ширина импульса настроена неправильно, то драйвер может просто игнорировать импульсы с контроллера
Да так же как на работающем,
В ручную не двигается,
цифры бегают но двигатель стоит

Ещё после обновления профиля очень медленно едет, домой, хотя везде все значения скорости такие же как были, и не изменились,

mycnc
Posts: 846
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: не видит контроллер

Post by mycnc »

Тогда проверить п.4 - какая настройка стояла и какая сейчас.
mycnc wrote:
Tue Jan 07, 2020 7:15 pm
4) Нет, если ширина импульса настроена неправильно, то драйвер может просто игнорировать импульсы с контроллера

По поводу скоростей - проверить настройки G20/G21 - работа в дюймах или миллиметрах.
Проверить чтобы скорость отображалась в миллиметрах
image.png

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

mycnc wrote:
Tue Jan 07, 2020 10:59 pm
Тогда проверить п.4 - какая настройка стояла и какая сейчас.
mycnc wrote:
Tue Jan 07, 2020 7:15 pm
4) Нет, если ширина импульса настроена неправильно, то драйвер может просто игнорировать импульсы с контроллера

По поводу скоростей - проверить настройки G20/G21 - работа в дюймах или миллиметрах.
Проверить чтобы скорость отображалась в миллиметрах

image.png
Проверил пункт 4 всё правильно
Настройки тоже в мм
Но проблемма со скоростью решилась, после выключении включении станка

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

Ребята простите что Всё это время морочил вам голову осью А, всё это время не туда смотрел,
Как вы и говорили дело было в ширине импульса🤦‍♂️

ivan
Posts: 296
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: не видит контроллер

Post by ivan »

Всегда приятно выяснить, в чем именно была проблема - рад слышать что ось А заработала ;)

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

Ребята в mycnc есть токарный профиль?

nik1
Posts: 223
Joined: Sun Jan 27, 2019 4:17 pm

Re: не видит контроллер

Post by nik1 »

У меня токарка
Что конкретно интересно?

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

хотел запустить токарный по дереву, и было интересно, можно ли загрузить вектора, и чтобы резец проточил за один проход?

nik1
Posts: 223
Joined: Sun Jan 27, 2019 4:17 pm

Re: не видит контроллер

Post by nik1 »

Это вряд ли, но лучше пусть разработчик подскажет
У меня по Г коду Уп

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

nik1 wrote:
Wed Jan 15, 2020 6:32 pm
Это вряд ли, но лучше пусть разработчик подскажет
У меня по Г коду Уп
в чем пишете программу?

Post Reply