не видит контроллер

nik1
Posts: 223
Joined: Sun Jan 27, 2019 4:17 pm

Re: не видит контроллер

Post by nik1 »

Ответил в личку

ivan
Posts: 296
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: не видит контроллер

Post by ivan »

putnik wrote:
Wed Jan 15, 2020 6:23 pm
хотел запустить токарный по дереву, и было интересно, можно ли загрузить вектора, и чтобы резец проточил за один проход?
Функционала по преобразованию векторов для токарки в myCNC нет, и в ближайшее время добавлять не планируется. Если будет отдельный заказ на такую фунцию, то можем сделать, но это подразумевает кастомный функционал - дешевле просто использовать уже существующий CAM и импортировать G-code в программу.

Насчет профиля - обычно используется стандартный или около-стандартный профиль под фрезеровку. Вот видео одного нашего клиента который использует myCNC на токарном станке, там местами показывается сам профиль -
youtu.be/_I5nLB5SDmY

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

Спасибо Иван, я пока пользуюсь тем же методом :) думал может есть а я не знаю

putnik
Posts: 24
Joined: Sat Dec 28, 2019 8:50 am

Re: не видит контроллер

Post by putnik »

ivan wrote:
Thu Jan 16, 2020 2:50 pm
putnik wrote:
Wed Jan 15, 2020 6:23 pm
хотел запустить токарный по дереву, и было интересно, можно ли загрузить вектора, и чтобы резец проточил за один проход?
Функционала по преобразованию векторов для токарки в myCNC нет, и в ближайшее время добавлять не планируется. Если будет отдельный заказ на такую фунцию, то можем сделать, но это подразумевает кастомный функционал - дешевле просто использовать уже существующий CAM и импортировать G-code в программу.

Насчет профиля - обычно используется стандартный или около-стандартный профиль под фрезеровку. Вот видео одного нашего клиента который использует myCNC на токарном станке, там местами показывается сам профиль -
youtu.be/_I5nLB5SDmY
Вы не знаете какая у него плата, и как реализовано вращение токарного шпинделя, и позиционирование?
У меня ет7, если Сервомотор на шпинделе подключить на +-10в и завести на плату выход энкодера, им можно будет управлять в режиме позиционирования?

mycnc
Posts: 846
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: не видит контроллер

Post by mycnc »

Какой контроллер не помню.
Профиль клиент делал сам.
По-моему, там есть механическое переключение передачи с шагового двигателя на аналоговое управление вращением.

Сейчас, при наличии независимого пульс-генератора, такое достаточно просто сделать, поставив обычный pulse-dir серво на шпиндель.

Post Reply