автоматический замер инструмента.

frezeryga
Posts: 84
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: автоматический замер инструмента.

Post by frezeryga »

с зависанием разобрался мой косяк был. толи пробел лишний толи незнаю но данная строчка и новый контроллер вешала. скопировал строчку с живого макроса и заработало. буду пробовать на старом.

frezeryga
Posts: 84
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: автоматический замер инструмента.

Post by frezeryga »

все вроде взлетело и работает на старом контроллере. при работе с автозамером есть необходимость измерять инструменты диаметр которых больше чем площадка датчика и нужно задавать смещение которое даже предусмотрено переменной 5479. было бы очень круто добавить в таблицу инструмента колонку с заданием этого смещения для каждого инструмента или может это уже както предусмотрено.
костыль в виде зашитого в макрос смещения на конкретный инструмент работает но не является хорошим универсальным решение для всех.

mycnc
Posts: 1046
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: автоматический замер инструмента.

Post by mycnc »

Смещение под измерение для каждого инструмента не было заложено. Посмотрим.
Массив глобальных переменных разрастается очень быстро, надо проверить, изначально не предполагалось, что он будет таких большим.

По поводу стабильности работы ЕТ1 на новой прошивке - осторожно с Overspeed % больше 100%
Процессор ЕТ1 слабый, не планировалось на нем запускать новые обработчики - они тяжелее.

frezeryga
Posts: 84
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: автоматический замер инструмента.

Post by frezeryga »

ок обрежу до 100% смещения можно хранить не в переменных а в том же XML файле где и таблица инструмента.

frezeryga
Posts: 84
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: автоматический замер инструмента.

Post by frezeryga »

регулировка скорости рабочей подаче на тестовой прошивке вообще не работает. границы заданы 50-100% шаг 10%
также зависает модбас после выполнения уп не вырубает шпиндель,в настройках глаз не крутится.

похоже нехватает процессору ресурсов.

mycnc
Posts: 1046
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: автоматический замер инструмента.

Post by mycnc »

Именно поэтому мы и выпустили новое семейство контроллеров ЕТ6, ЕТ7, ЕТ10 несколько лет назад.

frezeryga
Posts: 84
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: автоматический замер инструмента.

Post by frezeryga »

есть еще такой вопрос. в настройках G кодов есть галочка игнорировать М6 или не игнорировать. возможно ли этой галочкой как либо управлять из макроса или PLC? в работе сейчас 3 станка с функцией автозамера инструмента потому идет активное допиливание до идеала.

mycnc
Posts: 1046
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: автоматический замер инструмента.

Post by mycnc »

Сейчас нет, посмотрим, наверное можно завязать на какую-то переменную из массива.

Post Reply