Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

ivan
Posts: 296
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by ivan »

Обновление программы доступно и сейчас, как обновиться описано тут: http://docs.pv-automation.com/mycnc/update_mycnc

Обновить Убунту можно через Software Updater, или через командную строку (хороший гайд есть вот здесь: https://itsfoss.com/update-ubuntu/). Если же не хочется обновляться так, то можно полностью переустановить систему пользуясь нашим образом, но быстрее просто обновить программу myCNC и Убунту по отдельности.

sima8520
Posts: 87
Joined: Thu Sep 19, 2019 4:03 pm

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by sima8520 »

В общем вернулся на тинкборд, т.к. на убунту глючит программа, при закрытии муцнц она зависает. При хоуме обнуляются рабочие координаты, хотя эта функция отключена. При выключении и включении теряются координаты. Нет времени на разборки

ivan
Posts: 296
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by ivan »

Сожалею, что не получилось перейти на станционарный компьютер. Если будет время в будущем, все же рекомендую попробовать обновиться, на последних версиях myCNC/Убунту таких проблем не встречали.

sima8520
Posts: 87
Joined: Thu Sep 19, 2019 4:03 pm

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by sima8520 »

Выкроил 30 мин, обновил программу через браузер, скачав с ftp обновление, до этого пробовал раза три через саму myCNC обновиться, но так и не понял какой вариант сработал, но раздел сканирования поверхности появилась, так же через терминал обновил убунту. Запилил пробные детали, все хорошо.
TinkerBoard пока снимать с платы ET6 не буду, протестирую стационарный компьютер недельку-другую.
Вопрос, калибровку тачскрина можно как то сделать? На тинкборд видел в меню такую вкладку, а вот в убунту пока не нашел. Если память не изменяет, то по 25 точкам калибровал последний раз.

ivan
Posts: 296
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by ivan »

Рад слышать, что пробные детали прошли хорошо. Насчет калибровки тачскрина на Убунту - мануал по настройке экранов на подходе, выложим ссылку как только будет готов.

Также выложили обновленные образы на сайт - https://www.pv-automation.com/download

ivan
Posts: 296
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by ivan »

Сделали пошаговую инструкцию по калибровке экрана для Убунту: http://docs.pv-automation.com/mycnc/tou ... alibration

nik1
Posts: 223
Joined: Sun Jan 27, 2019 4:17 pm

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by nik1 »

Класс :)

sima8520
Posts: 87
Joined: Thu Sep 19, 2019 4:03 pm

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by sima8520 »

Спасибо, опробую

sima8520
Posts: 87
Joined: Thu Sep 19, 2019 4:03 pm

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by sima8520 »

как прописать в муцнц чтобы видело папку gcode на рабочем столе?
и почему бы не сделать поиск уп таким же простым как в обычном проводнике...я 40 мин потратил чтобы с телефона закинуть УП на станок на мониторе с тачскрином, это жесть какая то, я чуть не разбил этот монитор от злости

ivan
Posts: 296
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Post by ivan »

Папки, из которых myCNC загружает G-code, можно прописать в Settings > Config > Preferences > Common > NC code folders.

Image

Например, чтобы показать все папки и подходящие файлы на Рабочем столе, можно записать ~/Desktop/, или ~/Desktop/ИМЯ_ПАПКИ/, если интересна конкретная папка на Рабочем Столе (например ~/Desktop/Gcode/)

Сделано так потому, что система автоматически показывает только файлы G-code, и если она проверяет все возможные папки на компьютере на наличие этих файлов, то более слабые системы просто начинают зависать. Большинство клиентов используют одну, максимум две основные папки чтобы хранить свои файлы.

Если есть желание, можно просто прописать в окне NC code folders

Code: Select all

/
чтобы показывались все возможные каталоги на вашем компьютере. Но за быстродействие системы ручаться не можем.

Image

Post Reply