Page 5 of 5

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Posted: Sun Jan 12, 2020 10:33 am
by sima8520
Здравствуйте, почему происходит ошибка? Включаю станок, он стоит в G54 X0 Y0. Но так как станок выключался, отправляю его в Home. Станок хоумится, получаем G53 X0 Y0 и G54 X-223 Y-141 соответственно. Пишу станку X0 Y150 (это место для замера длины фрезы) станок сдвигается и останавливается. Захожу в логи, там ошибка "Движение блокировано Контролем рабочей зоны"

Re: Настройка сети между TinkerBoard и домашним ПК

Posted: Sun Jan 12, 2020 1:25 pm
by niksooon
sima8520 wrote:
Sun Jan 12, 2020 10:33 am
Здравствуйте, почему происходит ошибка? Включаю станок, он стоит в G54 X0 Y0. Но так как станок выключался, отправляю его в Home. Станок хоумится, получаем G53 X0 Y0 и G54 X-223 Y-141 соответственно. Пишу станку X0 Y150 (это место для замера длины фрезы) станок сдвигается и останавливается. Захожу в логи, там ошибка "Движение блокировано Контролем рабочей зоны"
Напиши G53 X0 Y150 чтоб перемещения отрабатывались в машинных координатах.........
Ибо предполагаю что возможно в данный момент активно G54 , а координаты датчика замера фрезы X0 Y150 в машинных координатах......