Возможность работы с промышленными приводами

Post Reply
SergeyBur
Posts: 5
Joined: Fri Dec 27, 2019 5:03 pm

Возможность работы с промышленными приводами

Post by SergeyBur » Fri Dec 27, 2019 5:44 pm

Добрый день. Хочу приобрести для модернизации фрезерного станка плату ET-10 и софт myCNC.
Но вот проблема на станке стоят привода Omron-Yaskawa SGDH-10DE. Может кто подскажет как их прикрутить к ET-10?

ivan
Posts: 208
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Возможность работы с промышленными приводами

Post by ivan » Fri Dec 27, 2019 6:11 pm

С этими приводами до этого лично не работали, поэтому хотелось бы взглянуть на официальную документацию. Управление ведется через pulse-dir или через какой-то интерфейс?

SergeyBur
Posts: 5
Joined: Fri Dec 27, 2019 5:03 pm

Re: Возможность работы с промышленными приводами

Post by SergeyBur » Sat Dec 28, 2019 4:16 am

Вот ссылка на файл документации
https://data2.manualslib.com/pdf2/35/34 ... ake=binary
Я что то не совсем понял как им управлять.
Если поможете буду признателен.
А можно где то в России купить ваши платы?
И если нет каков срок поставки?

ivan
Posts: 208
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Возможность работы с промышленными приводами

Post by ivan » Mon Dec 30, 2019 3:47 pm

Судя по секции 6.3.2, есть position control mode который управляется через pulse-dir (PULS/SIGN на диаграмме). Делается это через CN1 I/O signal connector. Другой вопрос, что есть вероятность того, что это работает только через какой-нибудь электронный интерфейс (EtherCAT, Mechatrolink, и т.д.), и тогда возникнут проблемы. Тут сказать точно не можем, в таких случаях обычно лучше обращаться к производителю.

Платы идут почтой из Канады, средний срок доставки в Россию примерно 3-5 недель - зависит от ряда факторов (к примеру, размер посылки).

SergeyBur
Posts: 5
Joined: Fri Dec 27, 2019 5:03 pm

Re: Возможность работы с промышленными приводами

Post by SergeyBur » Mon Dec 30, 2019 4:57 pm

С приводами на привода вроде разобрался. В схеме станка они включено по +-10 вольт управление.
Привод на шпиндель вот похоже не годится он Vectron ACT400 - 7.5kW управление по RS232 (так как модель SA0600005)
Посоветуй что можно поставить на шпиндель?

ivan
Posts: 208
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Возможность работы с промышленными приводами

Post by ivan » Mon Dec 30, 2019 6:03 pm

Насчет шпинделя порекомендовать, к сожалению, ничего не могу - своих станков мы не делаем, так что по этому вопросу нужно обращаться к кому-то еще.

SergeyBur
Posts: 5
Joined: Fri Dec 27, 2019 5:03 pm

Re: Возможность работы с промышленными приводами

Post by SergeyBur » Thu Jan 09, 2020 4:12 pm

Твоё оборудование может управлять шпинделем по RS485?
И в чем ты пишишь постпроцессор, мне нужно будет дописывать для сверлильной группы.
Что нужно для покупки оборудования?
Как максимально быстро доставить до России город Ульяновск?

mycnc
Posts: 634
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm

Re: Возможность работы с промышленными приводами

Post by mycnc » Thu Jan 09, 2020 8:52 pm

Modbus в контроллерах реализован, есть возможность организовать автоматический опрос устройства или
посылать низкоуровневые команды по Modbus.

Дальше все зависит от реализации Modbus в частотнике. С устройствами Delta, MItsubishi, Yaskawa, Fuling проверяли.
В свое время мы не смогли справиться с преобразователем Lenze.

Постпроцессор обычно пишется для CAM софта для получения G-кода под определенный тип станка. У нас нет специалистов по постпроцессорам. Некоторые производители CAM сделали посты под нашу систему.

Вы, наверное, имеете ввиду, что надо дописывать PLC и макросы для управления сверлильной группой. Это может быть сделано силами макро-программирования (G-коды) и встроенного PLC (упрощенный язык, похожий по синтаксису на С). На тему как это пишется - Можно посмотреть любой профиль, там множество макросов и PLC по управлению шпинделем, охлаждением, процедуры хоуминга, пробинга, нахождения центров по датчику и тд. Все это в открытых кодах - можно смотреть как сделано и разбираться.
Мы готовы отвечать на вопросы тут на форуме.
Если надо сделать быстрее, готовы взяться за эту работу за отдельную плату.

Можно выбрать и купить в нашем интернет-магазине. Если надо что-то специальное, можно отправить email с вопросами.

В Россию быстрее всего доставляет EMS. Но по скорости прохождения таможни я ничего сказать не могу.
С Нового года заработали новые правила и как это сейчас работает - пока информации не было.

Post Reply