Стойка на основе контроллера ET10

mycnc
Posts: 993
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by mycnc »

Umnik wrote:
Sat Oct 03, 2020 6:49 am
Ну а тонкая подстройка до десятки - не думаю, что как-то негативно повлияет на износ механики)
По нашему опыту многие ставят датчики совсем криво и коррекция составляет несколко милиметров

Umnik
Posts: 203
Joined: Sun May 19, 2019 7:16 pm

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by Umnik »

Ну вообще странно на мой взгляд...
Покупать в общем то не дешёвый хороший контроллер, и при этом криво крепить датчики и забивать на это дело... Ну да ладно, дело хозяйское)

У меня какие то траблы начали вылазить с линейками.
Перестало работать отображение показаний линеек в окне с координатами, если станок двигается с достаточно высокой скоростью, либо отображение сбивается.
Может перескочить например на 10 мм, т.е. возникает разница показаний машинных координат и линеек, а потом вернуться на 10 мм назад.
Либо показывать вообще не пойми что, цифры не имеющие к реальности никакого отношения.
Так же как будто теряются импульсы mpg, если крутить колесо со скоростью, суть превышающей совсем уж медленную.
Такое чувство, что частоты входа не хватает и импульсы как будто теряются.
Но ведь такое вряд ли возможно, уж в случае с mpg и его разрешением в 100 имп. так точно....
Какую частоту нормально переваривают энкодерные входы ет10?

mycnc
Posts: 993
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by mycnc »

Umnik wrote:
Sat Oct 03, 2020 9:53 pm
Перестало работать отображение показаний линеек в окне с координатами, если станок двигается с достаточно высокой скоростью, либо отображение сбивается.
Несколько мегагерц должно работать.

Что значит перестало? В какой момент, какие изменения делали?

Umnik
Posts: 203
Joined: Sun May 19, 2019 7:16 pm

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by Umnik »

После того, как вам написал, все заработало...
Но я не понял до конца, как именно я это сделал - но похоже подбором параметров на вкладке "Энкодеры" получилось победить сию беду.
Нашел у вас в документации раздел, посвященный энкодерам.
Не очень понимаю, какие именно данные мне нужно подставить в алгоритм расчета значений.
у моих серв 160 000 имп./оборот, винт с шагом 5 мм, эл. редуктор 32/5, линейки 0,001 мкм.

Пока работает вроде как, но надо погонять станок на скоростях холостых переходов и посмотреть, что будет показываться в окне индикации линеек.
Если я правильно понимаю, то при скорости 250 мм/сек и разрешении линеек в 0,001 мм мы получаем на входе 250 кГц, что не так уж и много.
При вращении энкодера и того меньше...
Следующий вопрос - какую функцию назначить на вкладке с горячими клавишами, чтобы можно было нажатием кнопки регулировать подачу масла в MQL?
Раньше вроде были кнопочки, жмакая на которые можно было добавлять/убавлять подачу, но сейчас их не видно в профиле...

nik1
Posts: 338
Joined: Sun Jan 27, 2019 4:17 pm

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by nik1 »

Тебе на механические или экранные кнопки надо ?
На механические могу сфоткать как они задаются

Umnik
Posts: 203
Joined: Sun May 19, 2019 7:16 pm

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by Umnik »

На механические, Колюх.
На экране в моем профиле вообще нету кнопок регулировки подачи, можно только вызвать окошко, в котором задать значение подачи.

nik1
Posts: 338
Joined: Sun Jan 27, 2019 4:17 pm

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by nik1 »

Хорошо, сфоткаю
У меня экранных тоже нет
Экпанная регулировка доступна в 2 окнах, через калькулятор
Одна из них на экране с координатами, там всегда дотупно и видно

nik1
Posts: 338
Joined: Sun Jan 27, 2019 4:17 pm

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by nik1 »

типа так
d3.JPG
d3.JPG (131.42 KiB) Viewed 136 times

Umnik
Posts: 203
Joined: Sun May 19, 2019 7:16 pm

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by Umnik »

Пасибо, попробую вечером.
Прикрутил насос, клапан, подключил, но что то не могу заставить его крутиться...
Вроде все делаю как всегда, но видимо что то упускаю)
У меня профиль 4хосевой, соответственно все оси задействованы.
В настройках осей не могу поставить галки и на оси А, и на В - прога позволяет выбрать тольо какую тоо одну.
Но это ж не должно влиять на возможность крутить насос как ось В?

nik1
Posts: 338
Joined: Sun Jan 27, 2019 4:17 pm

Re: Стойка на основе контроллера ET10

Post by nik1 »

Это я хз, скорее всего надо насос как то иначе назначать
Так прога наверное думает что это 5 осей :D

Post Reply