Разные мелкие вопросы по myCNC

mycnc
Posts: 1049
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by mycnc »

bitarovpavel wrote:
Sun Feb 14, 2021 4:31 pm
У меня вот вопрос, почему после обновления стал люто шагать интерфейс, задирать клавиши на ноуте и резка тормозиться стала через пару минут после запуска? После нажатия на "play" продолжает резку на пару секунд и снова встаёт
Тогда уточните какое обновление вы делали?
При обновлении исполняемого файла (myCNC) профиль не меняется.

mycnc
Posts: 1049
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by mycnc »

bitarovpavel wrote:
Tue Feb 16, 2021 12:43 pm
Восстановить профиль получилось, но почему-то пропало несколько кнопок, а так же категорически не делают проявляться макросы и плк.. вроде все сложил в папку как в мануале, но почему-то из не видит программа - в макрос листе пусто (
В мануале написано, что надо найти файл myCNC.backup.дата_время с нужной вам датой
и переименовать (или скопировать) его в файл myCNC.
На той странице, которую я вам показал, ничего про складывание файлов в папку не сказано.

Рабочие профили находятся совсем в другом месте, они не должны измениться при обновлении софта.

bitarovpavel
Posts: 33
Joined: Tue Sep 10, 2019 1:50 pm

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by bitarovpavel »

Да у меня походу сам Линукс уже двинулся. И вот после попытки заново накатить систему и нашу программу - куча проблем. Начиная с того, что я никакими силами не смог установить лайф убунту+mycnc 18 версии, которая названа стабильной. Iso файл битый - качал несколько раз, не делает из него флешку. В итоге скачал поставил отдельно Линукс и на его mycnc. Установил профиль как в мануале. Станок шевелится, но нет части кнопок, нет плк и нет макросов. В программе открываешь макрос лист - там пусто. Пытаешься создать новый - на долю секунды появляется название в списке и пропадает. В папке с макросами он конечно тоже не появляется.

А кстати на втором станке в какой-то момент у меня завис ноут, я его перезагрузил кнопкой, и из него тоже пропали часть кнопок. Картинок всмвсле. Нажать можно, но там пустой квадратик.

mycnc
Posts: 1049
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by mycnc »

bitarovpavel wrote:
Wed Feb 17, 2021 10:51 am
Начиная с того, что я никакими силами не смог установить лайф убунту+mycnc 18 версии, которая названа стабильной. Iso файл битый - качал несколько раз, не делает из него флешку.
Это очень громкое заявление. Образ выложен больше года назад, у нас десятки сообщений от пользователей, которые успешно поставили систему с помощью этого образа. Вероятно, еще больше тех, кто сделал это, ничего нам не сообщив.

mycnc
Posts: 1049
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by mycnc »

bitarovpavel wrote:
Wed Feb 17, 2021 10:51 am
А кстати на втором станке в какой-то момент у меня завис ноут, я его перезагрузил кнопкой, и из него тоже пропали часть кнопок. Картинок всмвсле. Нажать можно, но там пустой квадратик.
Файлы иконок, которые присутствуют в наших профилях по умолчанию, внедрены в исполняемый файл. Вероятность их пропадания крайне низка. Для отображения иконок, добавленных пользователями, файлы должны присутствовать в каталоге "art/buttons-no-theme" относительно папки, из которой осуществляется запуск. Пути к картинкам для кнопок должны быть в XML файлах конфигурации экрана.

При пропадании картинок надо проверять что из вышеперечисленного сбилось - скрипт запуска софта, XML конфигурационные файлы, файлы картинок.

sima8520
Posts: 110
Joined: Thu Sep 19, 2019 4:03 pm

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by sima8520 »

bitarovpavel
Меняй комп на станке, очень сильно влияет железо компа на стабильность станка. Прям сильно рекомендую

Klinok
Posts: 19
Joined: Tue Nov 12, 2019 7:25 am

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by Klinok »

sima8520 wrote:
Fri Feb 19, 2021 6:10 pm
bitarovpavel
Меняй комп на станке, очень сильно влияет железо компа на стабильность станка. Прям сильно рекомендую
Можно подробнее, как железо компа может влиять на станок?

bitarovpavel
Posts: 33
Joined: Tue Sep 10, 2019 1:50 pm

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by bitarovpavel »

Никак не влияет.. полагаю.

В итоге все решилось установкой отдельно Линукса и потом отдельно накатывания mycnc, причем не самой свежей версии. Сижу теперь и обновлять боюсь)

А я правильно понимаю, что при синхронизации с сервером профиля, туда сохранятся все мои исправленные макросы и прочее, кроме картинок из art?

А образ а сайта, вы все же попробуйте проверить, вдруг это не я идиот, а с ним что-то случилось действительно..

mycnc
Posts: 1049
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by mycnc »

Образ с сайта проверили. Если вы покажете каки образом вам не удается записать образ,
что ссобщает программа Rugus при попытке записи образа - можно было бы сто-то посоветовать.

Профиль - это каталог с файлами настроек, макросов и PLC. Картинок в нем не содержится.
Картинки, обычно, содержатся в папке с исполняемыми файлами myCNC.

sima8520
Posts: 110
Joined: Thu Sep 19, 2019 4:03 pm

Re: Разные мелкие вопросы по myCNC

Post by sima8520 »

Klinok wrote:
Fri Feb 19, 2021 6:16 pm
Можно подробнее, как железо компа может влиять на станок?
ну вот я работал на тинкербоард, мелкие УП более менее выполняются, ничего не останавливается.
Однако УП побольше размером вызывают сильные проблемы. Станок может просто остановиться. При этом никаких ошибок, логов и прочего нет. Бывает с зависанием программы, бывает без. Чаще всего нужно перезагрузить муцнц. Всех нюансов не перечесть вам, но замена тинкербоард на обычный более менее производительный стационар решает проблему. Почему решаеТ, а не решилА, потому как я на стадии тестирования. Но пока динамика положительная.
По поводу образов и установки, так же столкнулся с проблемой, после копирования файлов установки убунту гаснет экран и появляется табличка самой системы монитора что сигнал не поддерживается. и хоть ты стреляй. помогла замена кабеля сигнала монитора. Точнее я на этот же провод поставил конвертер. Теперь сигнал из видеокарты идет через HDMI и в монитор подключается через VGA. Колхоз, но оно работает

Post Reply