ну это тоже самое что вы видео рассказываете? ссылка выше в моем посте, почему то она прикрепилась не как видеоmycnc wrote: ↑Tue Sep 22, 2020 1:58 pmНет, это ADC (АЦП- Аналого-цифровой преобразователь) mapping -
есть спец. возможность считать импульсы на входе, а результат отображать, например, вместо ADC5
Вам надо сюда посмотреть -
http://docs.pv-automation.com/mycnc/i_o ... ds_mapping
У вас будет что-то типа такого -
image.png
Как настроить Z метку с сервами Yaskawa Sigma 5
Re: Как настроить Z метку с сервами Yaskawa Sigma 5
хочу пояснить, мне все же с каждого мотора в контроллер 6 проводов энкодера подключать, или достаточно только 2 провода в С/Сnik1 wrote: ↑Tue Sep 22, 2020 10:35 amпосмотрел, все же указаны не энкодерные входы, конвертация есть
но подключено к энкодерным
у меня сделано так, часть входов переназначены и получается энкодерный виртуально становится обычным![]()
они сгруппированы по 3 штуки , А В и З
например серва Х имеет 66 вход зет метки, его и забиваю в макросе хомления
UPD. потому что подключив только 2 провода с зет сигнал, ни чего не происходит, а если все 3 пары, то происходит, но моргают только 2 выхода , а остальные постоянно активы. на скрине пример, в кружочке те что моргают, могу записать видео
Пара с Z меткой "моргает" только один раз на оборот, очень кратковременно.
Очень может быть, что на экранном "светодиоде" этого не увидеть.
Очень может быть, что на экранном "светодиоде" этого не увидеть.
но для настройки хомления по метке мне нужно понимать какой выход прописать в макросе, а если я не вижу моргание , как еще можно определить?
Несколько вариантов
1) Если мотор вращается очень медленно (оборот за 5-10 сек), то есть шанс увидеть моргание светодиода.
2) При срабатывании метки энкодера текущее значение энкодера защелкивается в регистре "Z Position" в окне энкодеров. По этому событию можно примерно определить угол вала, в котором расположена нуль-метка.
3) Сигнал z-метки хорошо виден осциллографом
4) Можно запустить хоуминг в тестовом режиме. После срабатывания основного датчика включается медленное вращение и мотор должен провернуться до z-метки. Если мотор делает несколько оборотов после основного датчика, значит что-то пошло не так.
Или номер порта определен не правильно, или скорость велика (сигнал z-метки обычно 1-5 импульсов энкодера, частота опроса входов - 1 кГц, требуется, чтобы скорость была достаточно мала, чтобы длительность сигнала оказалась больше 1мс)
1) Если мотор вращается очень медленно (оборот за 5-10 сек), то есть шанс увидеть моргание светодиода.
2) При срабатывании метки энкодера текущее значение энкодера защелкивается в регистре "Z Position" в окне энкодеров. По этому событию можно примерно определить угол вала, в котором расположена нуль-метка.
3) Сигнал z-метки хорошо виден осциллографом
4) Можно запустить хоуминг в тестовом режиме. После срабатывания основного датчика включается медленное вращение и мотор должен провернуться до z-метки. Если мотор делает несколько оборотов после основного датчика, значит что-то пошло не так.
Или номер порта определен не правильно, или скорость велика (сигнал z-метки обычно 1-5 импульсов энкодера, частота опроса входов - 1 кГц, требуется, чтобы скорость была достаточно мала, чтобы длительность сигнала оказалась больше 1мс)