кнопка перехода в програмный(рабочий) ноль

Post Reply
evgenyjp
Posts: 43
Joined: Wed Jan 02, 2019 3:01 pm

кнопка перехода в програмный(рабочий) ноль

Post by evgenyjp » Sun Jan 13, 2019 4:42 am

переход в програмный 0 по ХУ (кнопка вверху) всегда делается на Lift Height.
в меню Preference>Start/Stop стоит move on top height, но ездит всегда на значении из окошка lift height(на той же вкладке которое)

а я хотел бы чтоб все переходы были на абсолютном(машинном) 0, тоесть в самом высоком положении, как так сделать ?

mycnc
Posts: 358
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm

Re: кнопка перехода в програмный(рабочий) ноль

Post by mycnc » Mon Jan 14, 2019 3:15 am

Тут написано, как подсмотреть какое действие выполняет кнопка на экране

Выполнив описанные действия можно найти, что по кнопке запускается G-код

Code: Select all

direct-run-confirm:G90G0Z#7020; G90G0X0Y0
В регистре #7020 находится значение Lift Height

Надо найти в файл конфигурации (у меня это "x-coordinates3.xml"), где задается эта кнопка (поиск текста по файлам) и подправить строчку подъема примерно так

Code: Select all

<gitem where="x-movex0y0" position="10;140" width="64" height="64"
 image="parking/move-to-xy0" action="direct-run-confirm:G53G90G0Z[#5433-1]; G90G0X0Y0" type="button">
#5433 - Это максимальная координата рабочей зоны (Софт лимиты) по Z
[#5433-1] - Это на 1 мм ниже максимума
G53- чтобы ехать по машинным координатам
Символ ";" используется для разделения нескольких G-кодов. То есть Команды подъема и перемещения по XY выполнятся последовательно одна за другой.

Остальное должно быть понятно

evgenyjp
Posts: 43
Joined: Wed Jan 02, 2019 3:01 pm

Re: кнопка перехода в програмный(рабочий) ноль

Post by evgenyjp » Mon Jan 14, 2019 1:02 pm

да, все получилось, спасибо !

только мне нада было в "x-coordinates4.xml" править.

Post Reply