вопрос по профилю X1366M4E

niksooon
Posts: 99
Joined: Tue Feb 05, 2019 5:43 pm

Re: вопрос по профилю X1366M4E

Post by niksooon »

Благодарю, а как правильно написать чтоб перемещение в Х У -0 происходило на текущей высоте по Z ? (вдруг тоже в определенных случаях понадобиться)......
action="direct-run-confirm:G90G0X0" верно ?
и дабы полностью закрыть вопрос- параметр Z#7020 ведь думается можно переназначить ? в окне старт-стоп или где-то в другом месте?

ivan
Posts: 326
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: вопрос по профилю X1366M4E

Post by ivan »

Абсолютно верно,

Code: Select all

action="direct-run-confirm:G90G0X0"
и

Code: Select all

action="direct-run-confirm:G90G0Y0"
будут выполнять движение на текущей высоте по Z.

Параметр #7020 это Lift Height, безопасная высота для подъема шпинделя. Переназначить можно в окне Старт/Стоп, или в настройках пользователя:

Image

Список глобальных переменных с кратким описанием есть в нашей документации, если понадобится на будущее: http://docs.pv-automation.com/mycnc/global_variables

niksooon
Posts: 99
Joined: Tue Feb 05, 2019 5:43 pm

Re: вопрос по профилю X1366M4E

Post by niksooon »

Принято...... и последний вопрос на сегодня - #20 в макросе измерения длины инструмента . У меня он постоянно по умолчанию вылазит 1000мм , вроде блокировки есть и работают , но все равно боязно что станок датчик измерения длины инструмента проткнет насквозь . есть возможность и где именно поменять это значение по умолчанию на 0 ?, ибо пусть лучше не доезжает до датчика чем втыкается в него ..........

ivan
Posts: 326
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: вопрос по профилю X1366M4E

Post by ivan »

#20 это дистанция на которой задается движение на быстрой скорости. Поменять это значение можно или в окне настроек инструмента, или же можно полностью отключить движение на быстрой скорости путем корректирования макроса.

В первом варианте:

Image

Поменяйте значение, сохранитесь, перезапустите программу.

Во втором варианте, зайдите в Settings > Config > Macro Wizard > Tool Length Measure, и заново сгенерите макрос для измерения длины инструмента. Проверьте, что в настройках нет галочки около Fast Lowering Enable, подберите настройки и нажмите кнопки Generate и Save.

Image

niksooon
Posts: 99
Joined: Tue Feb 05, 2019 5:43 pm

Re: вопрос по профилю X1366M4E

Post by niksooon »

Возможно вы не так поняли мой вопрос , что за параметр 20 и как им пользоваться я методом польского инженера Тыка разобрался . Вопрос собственно в чем- иногда в спешке при измерении длины инструмента я забываю в 20-м параметре ввести нужное значение , а по умолчанию у меня там почему-то всегда стоит значение 1000 мм . даже если я ранее при измерении вводил к примеру значение 80мм , то при
дальнейшем-повторном открытии этого окна в параметре 20 настойчиво фигурирует именно 1000 а не ранее введенное 80......... по мне было-б удобнее если там по умолчанию всегда было-бы " 0 " (но никак не 1000 мм.) ну или сохранялось-бы ранее введенное значение ..

И еще было-бы логичнее чтоб окно с сообщением о столкновении выскакивало поверх окна измерения длины инструмента , а не пряталось под ним ( ибо только краешек оного видно)...........

И напомню ранее заданный вопрос- в главном окне проги по кнопке М6 можно выбрать инструмент с порядковым номером только лишь от 1 до 12-ть.
На инструмент от Т13 и выше переключаться ну никак не желает . В окне "таблица инструмента"Т13 (и более вплоть до 100 ) разумеется прописан......... сей артефакт присутствует так-же в профиле X1366M4..........

niksooon
Posts: 99
Joined: Tue Feb 05, 2019 5:43 pm

Re: вопрос по профилю X1366M4E

Post by niksooon »

изменения в x-coordinates4.xml внес , прога при открытии встретила серым фоном без единой иконки и прочего. короче все поломалось......

mycnc
Posts: 880
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: вопрос по профилю X1366M4E

Post by mycnc »

Одна синтаксическая ошибка в XML файле приводит к тому, что вся XML структура, расположенная после этой ошибки в тексте XML - просто ингорируется.

x-coordinates расположены где-то в начале, в результате получаем пустой экран.
Надо искать опечатку. Мы не пользуемся, но должны быть разные программы валидаторов XML.
Скорее всего, где-то не хватает или лишняя галка открытия-закрытия XML - < или >

Post Reply