Как управлять аспирацией через реле?

Post Reply
Blade
Posts: 85
Joined: Mon Jul 22, 2019 8:59 pm

Как управлять аспирацией через реле?

Post by Blade »

Как подключить?
Плата ЕТ-6

Blade
Posts: 85
Joined: Mon Jul 22, 2019 8:59 pm

Re: Как управлять аспирацией через реле?

Post by Blade »

220в надо подвести к P2A и P2B, а саму аспирацию подключить к контактам P2B и P2C?
Так то боязно 220 в плату втыкать :)

mycnc
Posts: 712
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Как управлять аспирацией через реле?

Post by mycnc »

И правильно, что боязно. Есть опыт клиентов, когда в разъеме контакты перепутали и подали 220В не туда.
Лежит такая плата на память у нас.

Я бы поставил промежуточное реле на всякий случай.

Как должна работать аспирация? Автоматически по запуску УП?
Или по шпинделю?
Или по командам включаться-выключаться, например М7-М9?

В зависимости от этого в соответствующие процедуры добавить portset(), portclr()

Blade
Posts: 85
Joined: Mon Jul 22, 2019 8:59 pm

Re: Как управлять аспирацией через реле?

Post by Blade »

mycnc wrote:
Mon Mar 23, 2020 2:40 pm
И правильно, что боязно. Есть опыт клиентов, когда в разъеме контакты перепутали и подали 220В не туда.
Лежит такая плата на память у нас.

Я бы поставил промежуточное реле на всякий случай.

Как должна работать аспирация? Автоматически по запуску УП?
Или по шпинделю?
Или по командам включаться-выключаться, например М7-М9?

В зависимости от этого в соответствующие процедуры добавить portset(), portclr()
Эх не получится значит сегодня запустить. А так хотелось :)
Придется завтра за реле ехать. А по схеме я правильно понял? Мне эту схему придется на промежуточное перенести. Я просто не силен в электрике, очень не силен..

Работать должна по команде подачи СОЖ (я с МДФ работаю, мне сож не понадобится). Очень часто постпроцессоры в начале работы дают команду включить сож, ну вот у меня как раз аспирация будет включаться

Blade
Posts: 85
Joined: Mon Jul 22, 2019 8:59 pm

Re: Как управлять аспирацией через реле?

Post by Blade »

Подключил успешно.
Задействовал промежуточное реле. Аспирацию подключил на OUTPUT_MIST :) Теперь сама включается при запуске шпинделя и выключается при его остановке. При необходимости вручную отключаю нажатием кнопки "выкл" тумана и сож на экране "mill"

Post Reply