Волоконный лазер и встроенный ТНС

ivan
Posts: 381
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by ivan »

Насчет ошибки - возможно не хватает exit(99); в конце одной из PLC процедур чтобы показать что процедура завершилась. Так как остановились на M3, то скорее всего проблема с ней.

philip
Posts: 150
Joined: Tue Oct 16, 2018 10:45 am

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by philip »

ivan wrote:
Fri Dec 27, 2019 4:19 pm
Насчет ошибки - возможно не хватает exit(99); в конце одной из PLC процедур чтобы показать что процедура завершилась. Так как остановились на M3, то скорее всего проблема с ней.
Вполне возможно ! Я там лазил, может и стер с дуру.
После праздников доберусь до неё.
Спасибо !

philip
Posts: 150
Joined: Tue Oct 16, 2018 10:45 am

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by philip »

Я тут попытался добавить ось "А" в качестве линейной оси для лазерной головы, чтобы посмотреть предельные возможности конструкции.
Чего-то не очень получилось. :(

Я её установил как ось А-линейную-подчиненную XYZ.
На G0 все бегает как нужно с установленной в переменных скоростью, а вот на G1 непонятные дерганья, на странные расстояния ?


В данном случае я обойдусь без этой оси, но если клиент попросит установить шпиндель для сверловки к примеру ?

ЗЫ Вытяжка стола, управляемая по модбасу через программный ПЛК работает без сбоев.
А вот подъем горелки, после окончания резки для плазмы, срабатывает не всегда, где-то через 15-20 раз может не подняться (это было и год назад, теперь просто, сам это вижу).

mycnc
Posts: 1113
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by mycnc »

philip wrote:
Tue Feb 25, 2020 9:53 pm
А вот подъем горелки, после окончания резки для плазмы, срабатывает не всегда, где-то через 15-20 раз может не подняться
Можно профиль посмотреть? (например нажать кнопку "сохранить на сервере" и сказать нам название).
С подъемом после программы были долгие танцы с бубном.
Из за особенностей процессора контроллера, команда подъема должна пройти по кольцу из PLC до компьютера и обратно в контроллер. Весь цикл связан с задержками на отправку сообщений и приходилось подбирать последовательность команд и пауз.
В последнее время жалоб не было на эту тему. Поэтому хочется проверить как у вас это сделано.

mycnc
Posts: 1113
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by mycnc »

philip wrote:
Tue Feb 25, 2020 9:53 pm
Я её установил как ось А-линейную-подчиненную XYZ.
На G0 все бегает как нужно с установленной в переменных скоростью, а вот на G1 непонятные дерганья, на странные расстояния ?

В данном случае я обойдусь без этой оси, но если клиент попросит установить шпиндель для сверловки к примеру ?
С алгоритмами на поворотных осях работаем сейчас. Большинство работ связано с конфигурациями "поворотная ось",
но, скорее всего, вариант "А-линейная" просто отключен сейчас.
Сообщим по результатам.
Хотя, для сверловки

Code: Select all

G0 Z___ A___
должен работать без проблем

philip
Posts: 150
Joined: Tue Oct 16, 2018 10:45 am

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by philip »

mycnc wrote:
Tue Feb 25, 2020 11:01 pm
philip wrote:
Tue Feb 25, 2020 9:53 pm
А вот подъем горелки, после окончания резки для плазмы, срабатывает не всегда, где-то через 15-20 раз может не подняться
Можно профиль посмотреть? (например нажать кнопку "сохранить на сервере" и сказать нам название).
С подъемом после программы были долгие танцы с бубном.
Из за особенностей процессора контроллера, команда подъема должна пройти по кольцу из PLC до компьютера и обратно в контроллер. Весь цикл связан с задержками на отправку сообщений и приходилось подбирать последовательность команд и пауз.
В последнее время жалоб не было на эту тему. Поэтому хочется проверить как у вас это сделано.
Я скачал последний профиль для плазмы, в процедуре поднятия есть отличия, поменяю посмотрю что будет.
Заодно и увидел почему иногда THC у меня не стартует :( (я убрал задержку после команды включения и выключения THC)

Единственное что не понял - в этой процедуре убрана проверка наезда на верхний концевик ?

mycnc
Posts: 1113
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by mycnc »

philip wrote:
Wed Feb 26, 2020 6:45 am
Единственное что не понял - в этой процедуре убрана проверка наезда на верхний концевик ?
Это может быть. Большинство клиентов не использует концевик по Z, получается проще выкинуть из базовой функции, чем каждому объяснять почему подъем не работает.

philip
Posts: 150
Joined: Tue Oct 16, 2018 10:45 am

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by philip »

Приветствую
Не прошло и года, или "спасибо ковиду", но лазер я собрал и запустил на ЕТ-7.
Есть проблемка режет малые отверстия на больших скоростях (5-7 м/мин) не ровно ?
Диагонали у деталей есть, размеры держит.
Что может быть ?
Возможно что привод какой-то не успевает ?
Там где + этот размер верный.
image1.jpeg
image1.jpeg (93.33 KiB) Viewed 107 times

mycnc
Posts: 1113
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by mycnc »

philip wrote:
Mon Mar 01, 2021 3:16 pm
Что может быть ?
Возможно что привод какой-то не успевает ?
Недавно был лазер с таким же вопросом - как раз в этом и причина была - настроили привод получше.

PS: Сделали свой предусилитель для датчика высоты. Появилась модификация ЕТ7 с регулировкой модуляции,
работаем над режимами под лазерную резку.

philip
Posts: 150
Joined: Tue Oct 16, 2018 10:45 am

Re: Волоконный лазер и встроенный ТНС

Post by philip »

mycnc wrote:
Mon Mar 01, 2021 4:46 pm
philip wrote:
Mon Mar 01, 2021 3:16 pm
Что может быть ?
Возможно что привод какой-то не успевает ?
Недавно был лазер с таким же вопросом - как раз в этом и причина была - настроили привод получше.

PS: Сделали свой предусилитель для датчика высоты. Появилась модификация ЕТ7 с регулировкой модуляции,
работаем над режимами под лазерную резку.
Понял , спасибо.
Свой предусилитель - это хорошо!

Вот не хватает ещё одного DAC в et-7.

Модуляция, тоже хорошо для нормальной пробивки!

Я на толстом металле ещё не пробовал, но думаю использовать ШИМ для пробивки с медленным опусканием.

Но я пока только вникаю, как это работает. :D

Post Reply