Создание/редактирование профиля.

mycnc
Posts: 1175
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by mycnc »

frezeryga wrote:
Sat Jun 05, 2021 8:45 pm
и снова пара вопросов.
1) как сделать так чтоб кнопка срабатывала по длинному нажатию например 2 сек?
2) возможно ли сделать чтобы по еще более длинному нажатию например 5 сек кнопка выполняла другое действие?
По первому вопросу - пример:

Code: Select all

<gitem where="x-plasma" type="xbutton"
 position="780;90" width="80" height="80"
 image="motor/servo-motor" action="soft-plc-run:__HANDLER_SERVO_ON"
 xattr="5;50;20;20;led;red;round" address="outputs" number="#OUTPUT_ENABLE_SERVO" event="pressed-delay-500" />
Атрибут- event="pressed-delay-500" задает задержку в милисекундах - в примере пол-секунды.

По второму попросу - такого нет и не очень понятно что надо. Чтобы срабатывало одно действие, а потом, вдогонку, еще одно?

frezeryga
Posts: 109
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by frezeryga »

можно чтоб было второе действие. конкретно сейчас мне хотелось бы иметь возможность малой кровью тушить индикацию занятости гнезд автосмены тоесть жму 5 секунд и происходит изменение значения в переменной и кнопка тухнет. это нужно для приведения в соотвецтвие кнопок и магазина после всяких разных глюков,сбоев,настройке.

frezeryga
Posts: 109
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by frezeryga »

следующий вопрос. можно ли в строке сообщений файл plc-messages.xml в сообщениях выводить значение какой либо переменной? а конкретно нужно выводить номер следующего инструмента.

frezeryga
Posts: 109
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by frezeryga »

с задержкой как в примере частично получилось.
на этой кнопке работает

Code: Select all

<gitem where="md-tool" width="70" height="70" 
 position="405;45" image="M/tool open" action="soft-plc-run:__ZAXVAT/0"
 type="button" event="pressed-delay-500"></gitem>
а на этой неработает

Code: Select all

<gitem where="md-home"  
 position="165;5" width="70" height="70" image="probing/surface-measure" 
 action="direct-run:M400" type="button" event="pressed-delay-500" ></gitem>
и на других кнопках звпускающих макросы не работает задержка.

mycnc
Posts: 1175
Joined: Thu May 10, 2018 2:42 pm
Location: Ottawa, Canada
Contact:

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by mycnc »

frezeryga wrote:
Thu Jun 10, 2021 12:25 am
следующий вопрос. можно ли в строке сообщений файл plc-messages.xml в сообщениях выводить значение какой либо переменной? а конкретно нужно выводить номер следующего инструмента.
plc-messages - устаревшая технология
Сейчас используем вывод окон сообщений через переменные 9100-9163

При записи в регистр не нулевого значения окно показывается, при записи 0 - скрывается.
Есть возможность автоматически скрывать сообщения по таймеру, задать до 3 строк текста в сообщении с разными шрифтами,
показывать переменную в сообщении, задать размер и положение окна и тд.

вот тут есть описание, посмотрите

http://docs.pv-automation.com/mycnc/popup_messages

frezeryga
Posts: 109
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by frezeryga »

доброго. подскажите пример реализации кнопок ступенчатого изменения какой либо переменной тоесть кнопки + и - по нажатию на которые значение меняется на заданную величину.

ivan
Posts: 403
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by ivan »

Можно использовать kspinbox/kspinbox2, описаны они здесь: http://docs.pv-automation.com/mycnc/myc ... i_elements

Вот как выглядит подобный элемент для изменения скорости шпинделя:

Code: Select all

<gitem where="x-spindle" type="kspinbox2"
 position="5;5" height="80" width="180" displayWidth="60" labelWidth="180" displayHeight="60" labelHeight="20"
 labelFgColor="##f-label" labelAlignment="hcenter;bottom" fgColor="##f-display" bgColor="##b-display" 
 format="%d" K="1." action="spindle-speed-dec;spindle-speed-inc" name="display-spindle-default-speed"
 labelFontSize="14" 
 tooltip="Increase/decrease the current spindle speed"
 tooltip_ru="Скорость вращения шпинделя"
 fontSize="16" fontStyle="bold"
 orientation="vertical">
 <message>Spindle Speed, [rpm]</message>
 <message_ru>Скорость шпинделя, [rpm]</message_ru>
<message_es>Velocidad husillo, [rpm]</message_es>
</gitem>
Если требуется изменить какую-то переменную, то нужно изменить секции action и display. К примеру, для переменной №8133 это будет выглядеть так:

Code: Select all

action="cnc-gvariable-dec-8133;cnc-gvariable-inc-8133"
и

Code: Select all

name="display-cnc-gvariable-8133"
По умолчанию значение меняется на +/- 1, однако это значение можно поменять путем редактирования/добавления параметра step в cnc-variables.xml.

frezeryga
Posts: 109
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by frezeryga »

нужно сделать без использования kspinbox просто кнопками.

ivan
Posts: 403
Joined: Tue Apr 16, 2019 5:30 pm
Location: Ottawa, Canada

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by ivan »

Принцип команд тот же, просто можно использовать элемент button:

Code: Select all

<gitem where="xp" position="300;300" width="80" height="80" 
image="alphabet/alphabet-minus" action="cnc-gvariable-dec-8133" type="button"/>

<gitem where="xp" position="385;300" width="80" height="80" 
image="alphabet/alphabet-plus" action="cnc-gvariable-inc-8133" type="button"/>
В данном коде кнопки добавлены прямо на основной экран, вам нужно будет передвинуть их в нужное место изменив параментры where и position. Плюс конечно подправить сам номер переменной.

frezeryga
Posts: 109
Joined: Mon Jun 11, 2018 8:36 pm

Re: Создание/редактирование профиля.

Post by frezeryga »

сделал как написали но оно неработает.

Code: Select all

<gitem where="md-probing" width="70" height="35" 
 position="5;45" image="minus-80х40g" action="cnc-gvariable-dec-3509"  type="button" />
 
   <gitem where="md-probing" width="70" height="35" 
 position="165;45" image="plus-80х40g" action="cnc-gvariable-inc-3509"   type="button" />
 
  <gitem where="md-probing" position="85;45" width="70" height="30" fontSize="20" 
 fgColor="##f-display" fontFamily="Open Sans" bgColor="transparent" type="bdisplay"  
 name="display-gvariable-3509" action="item:cnc-gvariable-3509" displayWidth="70" format="%5.2f" deviation="0.01" fontStyle="bold" ></gitem>

Post Reply